Сыщики обезвредили самых аккуратных домушников

24.06.2014 в 21:07, просмотров: 2362

Банду «призрачных» воришек задержали сотрудники столичного уголовного розыска. Злоумышленники проникали в квартиру и похищали ценности, стараясь, чтобы владелец жилья затем не догадался о визите незваных гостей.

Как сообщили «МК» в пресс-службе МУРа, трое участников организованной этнической группы — ранее судимые уроженцы Мордовии в возрасте от 34 до 40 лет — были задержаны с поличным во время очередной кражи в доме №24 по улице Полбина.

Воришки действовали таким образом, чтобы их визит как можно дольше оставался тайной для владельцев обворованных квартир. Для этого они тщательно готовились к очередному преступлению: заранее подбирали квартиру для совершения кражи, следили, чтобы жильцов не было дома. Затем вскрывали дверь отмычкой и проникали в жилище. При этом участники группы старались не нарушать порядок в квартире.

Работали в перчатках, чтобы не оставлять следов, закрывали все ящики шкафов, а после совершения преступления запирали за собой дверь отмычкой. Брать старались небольшие вещи, чтобы их исчезновение не сразу бросилось в глаза хозяевам. Обычно воры уносили с собой малогабаритную технику, немного денег и ювелирные украшения.

В квартире на улице Полбина троица планировала похитить цифровой фотоаппарат и 11 тысяч рублей. Один из злодеев, во время кражи находившийся в машине «на стреме», придумал для себя легенду. 40-летний Иван пояснил, что недавно приехал в Москву, чтобы посмотреть город, который считает красивым. По словам мужчины, владелец машины, в которой он сидел, находится в Подмосковье. А Иван в авто ждал своего друга. Однако вместо приятеля подошли оперативники.

По данным стражей порядка, установлена причастность членов данной группы к пяти квартирным кражам, совершенным в Москве, и двум — в Подмосковье. Действовали они на протяжении полутора лет.