В Дагестане силовики убили боевика-родственника организатора теракта в Хучни

27.06.2014 в 14:22, просмотров: 1272

 Боевик Сираждин Велиханов, ликвидированный в пятницу в ходе спецоперации в Хивском районе Дагестана, являлся родственником одиозного главаря «Южной» бандгруппы Гасана Абдуллаева, более известного под именем Абу Ясир, сообщил представитель Следственного управления по республике. По данным источника в правоохранительных органах Дагестана, Гасан Абдуллаев являлся организатором ряда громких преступлений, а также теракта в селении Хучни Табасаранского района в сентябре 2013 года, когда погибли двое полицейских, еще 16 человек, в том числе гражданские лица, были госпитализированы.

Ранее представитель оперативного штаба по республике Дагестан сообщил, что в селении Захит с 4.00 введен режим контртеррористической операции. Республиканские спецподразделения ФСБ и МВД РФ заблокировали дом, в котором находился боевик. Боевик , был ликвидирован после того, как открыл огонь по силовикам.

«Сираждин Велиханов — участник диверсионно-террористчиеской группы «Южная» и родственник ее лидера Гасана Абдуллаева (Абу Ясира). Велиханов также находился в розыске за участие в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия», — сказал собеседник агентства. Возбуждено уголовное дело по двум статьям по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконному обороту оружия, отметил он.