В Москве пресечена деятельность банды лже-риэлторов

27.06.2014 в 13:58, просмотров: 1057

Полицейские в Москве пресекли деятельности пятерых участников организованной группы, занимавшейся аферами с жильем. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-сгруппе УВД по Северо-Западному округу города 27 июня.

"С 19 по 24 июня в ОМВД России по району Хорошево-Мневники поступили заявления от нескольких граждан. Установлено, что аферисты размещали в СМИ объявления о деятельности своей "фирмы", предлагая помощь в аренде жилья в столице, - отметили в ведомстве. - Для осуществления противоправной деятельности участники группы снимали офисы по различным адресам и с целью придания видимости законности своим действиям работали под именем несуществующего общества с ограниченной ответственностью. Когда в "фирму" обращались граждане, с них взималась предоплата за оказание услуг по поиску подходящих вариантов жилья в размере 9 тысяч рублей, выдавались документы с печатями и штампами, а также платежные чеки. Затем аферисты давали "клиентам" номер телефона, по которому следовало звонить через определенное время. Однако в назначенный день телефон не отвечал, а офис был закрыт".

24 июня в результате оперативно-розыскного мероприятия подозреваемые были задержаны сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СЗАО в очередном арендованном офисе на Карамышевской набережной при попытке выманить подобным образом деньги у граждан. Задержанными оказались пятеро граждан в возрасте от 28 до 54 лет. По факту произошедшего следователем УВД по СЗАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. "В настоящее время полицейские установили как минимум 4 эпизода противоправной деятельности участников группы", - отметили в полиции.