Говорухин не является виновником избиения украинской активистки

Решением эстонской прокуратуры с режиссера сняли все обвинения

30.06.2014 в 15:48, просмотров: 3643

Пыхьяская окружная прокуратура Эстонии закрыла дело, согласно которому украинская активистка Валентина Бардакова обвиняла свиту известного режиссера Станислава Говорухина в том, что ее и ее мужа избили в центре Таллинна.

Говорухин не является виновником избиения украинской активистки
фото: Лилия Шарловская

История эта началась с того, что Бардакова и ее муж спросили у замеченного в одном из таллиннских кафе Говорухина, почему он подписал письмо в поддержку Крыма. Все это, как описывала Бардакова, переросло в конфликт, в ходе которого ее мужа избили, а ей сломали палец.

Сам Станислав Говорухин в интервью «МК-Эстонии» рассказал свою версию событий, которая в корне отличалась от того, что утверждали украинские активисты.

Полиция подтвердила, что завела по факту случившегося дело на основания статьи о применении физического насилия.

В понедельник, 30 июня, прокуратура сообщила «МК-Эстонии», что следствие по данному происшествию уже завершено и никто не привлечен к ответственности.

«В соответствии с информацией, предоставленной Валентиной Бардаковой, она является гражданкой США.

У прокуратуры нет данных о том, имеется ли у нее гражданство Украины», - рассказал пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Арно Пыдер.

По его словам, в рамках расследования полиция опросила свидетелей и просмотрела видеозапись, на которой частично запечатлен ход событий. В итоге выяснилось, что за короткий период времени у Валентины Бардаковой при участии ее мужа произошло два конфликта с разными людьми.

«В части первого происшествия было решено не начинать производство по уголовному делу, так как на основании собранных данных было установлено, что признаки преступления отсутствуют. Также выяснилось, что повреждение пальца Бардаковой не было причинено вследствие умышленного деяния другого лица», - объяснил Арно Пыдер.

Что касается второго конфликта, то, по словам прокуратуры, после изучения обстоятельств дела выяснилось, что и здесь нет оснований обвинять кого-то в совершении преступления.