Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Контуженный журналист РЕН-ТВ: «Нас всех как клубки раскидало по лесу»

Денис Кулага рассказал про обстоятельства обстрела

01.07.2014 в 16:51, просмотров: 4347

Сводки о журналистах, пострадавших на Украине, приходят ежедневно. Вчера в результате обстрела на границе Луганской и Ростовской областей в районе пропускного пункта «Изварино» специальный корреспондент РЕН-ТВ Денис Кулага и оператор Константин Юдин попали под минометный обстрел. Денис Кулага получил ранение. Рядом с ним взорвался снаряд, выпущенный со стороны Украины, — так сообщается в микроблоге телеканала РЕН-ТВ.

Контуженный журналист РЕН-ТВ: «Нас всех как клубки раскидало по лесу»
фото: AP

«Денис Кулага контужен, он ничего не слышит, из ушей идет кровь. Также контузию получил Константин Юдин, ударной волной ему выбило из рук камеру, аппаратура вышла из строя», — сообщается в Твиттере телекомпании.

Пропускной пункт «Изварино» находится в километре от российско-украинской границы. Обстрел случился во время съемки эпизода о том, как ополченцы ведут поиск корректировщиков огня. «Рядом с журналистами взорвался снаряд, предположительно выпущенный из гаубицы», — сообщают в пресс-службе РЕН-ТВ.

Позже в официальном Твиттере телекомпании появилась запись телефонного разговора с Денисом Кулагой. Вот что он рассказал:

Сам бой начался около восьми утра, мы услышали первые залпы. Но до нас они не долетали. Минут через десять — удар по птицефабрике, был такой достаточно громкий звук. Позже мы узнали, что там находились рабочие, и четверо человек пострадали. Мы сразу же направились в поселок Изварино, в медпункт, там с ними встретились, узнали, что произошло.

Они нам сказали, что, оказывается, на самом деле птицефабрика работала в штатном режиме, было очень много людей и никто не ожидал войны. Пострадали две женщины, одна очень серьезно. Она ранена. Руки, ноги, у нее даже из ушей текла кровь.

Другому мужчине осколок попал в спину, он еле передвигается. Его срочно должны отправить в ростовскую больницу, чтобы госпитализировать. Еще у одного молодого человека выбило плечо. И женщина получила осколочное ранение в ногу. После, когда мы записали интервью, внезапно раздался — даже не было гула, я не слышал, что снаряд летел, — просто прогремел взрыв. Нас раскидало по сторонам. Причем меня, оператора, еще одного человека из ополчения. Нас всех как клубки раскидало по этому лесу. В ушах стоял дикий-дикий вой. Я такого в жизни не испытывал. Нас быстро обработали, залили чем-то уши, позатыкали ватой и отправили дальше наблюдаться к врачу.

Новая Украина. Хроника событий