Мужчина с божественным отчеством оказался ревнивым убийцей

Убийцу по имени Петр Иисусович Пандера задержали на днях в Подмосковье

02.07.2014 в 20:29, просмотров: 2323

Мужчина в начале года сменил ФИО, чтобы начать жизнь «с чистого листа», но снова вернулся на криминальный путь.

Мужчина с божественным отчеством оказался ревнивым убийцей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», история Петра Иисусовича Пандеры началась в феврале этого года: 39-летний уроженец Краснодарского края и житель подмосковной Лобни подумал, что его жизнь до этого момента протекала как-то неправильно, и решил взять себе имя, фамилию и даже отчество своего крестного отца. До февраля мужчину звали Вячеславом Федоровичем Ещенко, и ранее он уже был судим за побои, подделку документов и хулиганство, отсидел три года и освободился в 2011 году. С того момента он перебивался случайными подработками, снимал комнату в Подмосковье. В какой-то момент ему показалось, что все его прошлые несчастья накрепко привязаны к его имени и, недолго думая, сменил его. В мае этого года он познакомился на Ярославском вокзале с 37-летней продавщицей Светланой. Женщина жила в Раменском и на вокзале работала посменно. Поскольку торговая точка закрывалась в полночь, а открывалась около 6 утра, то она оставалась ночевать в киоске. Несколько раз в этом же киоске она приютила и Петра Иисусовича. Светлана несколько раз рассказывала ему о том, что разведена, что у нее две дочери 12 и 16 лет. И о том, что у нее еще не до конца разорваны отношения с ухажером Алексеем. Мужчину это заметно выводило из себя. В одно из таких свиданий, когда Пандера остался на ночь в киоске Светланы, мужчину особенно разозлили рассказы про Алексея. Более того, он не мог понять, почему Светлана все никак с ним не порвет...

Он проснулся в киоске около 4 утра, закурил и решил действовать — достал из своего пакета заранее заготовленный топор и ударил им женщину по голове, а потом добил ударом ножа в сердце и в шею. После этого он забрал все, к чему прикасался в киоске, и ушел. Чтобы быстрее добраться домой, он взял такси и по пути выкинул нож и топор. Их он купил, кстати, в тот же день — собирался пригласить Светлану на шашлыки, но они послужили другой цели.

Через несколько дней после преступления правоохранители вышли на след Петра Иисусовича. Мужчина не отрицал своей вины. Правда, сказал, что лишь хотел сделать ей больно, а убивать не планировал.

«Мужчине уже предъявлено обвинение, на время расследования уголовного дела он заключен под стражу», — пояснил «МК» старший следователь ССОТ московского межрегионального следственного управления на транспорте Дмитрий Куровский.