Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Прилетело из Украины: снаряды опять рвутся на российской территории

Российский пропускной пункт вновь попал под обстрел

03.07.2014 в 13:18, просмотров: 3908

Боевые действия в приграничных с РФ районах Украины давно уже стали привычными, однако все чаще и чаще под огнем оказывается российская территория. Как сообщил в четверг представитель Южного таможенного управления здание автовокзала и один из таможенных терминалов российского пункта пропуска "Новошахтинск" повреждены в результате попадания боеприпасов со стороны Украины.

Прилетело из Украины: снаряды опять рвутся на российской территории
фото: Александр Астафьев

"В 16.30 должностные лица МАПП "Новошахтинск" были эвакуированы из-за боевых действий на Украине", — сказал представитель ЮТУ. Он уточнил, что в результате попадания снарядов пострадали два здания таможенного поста: здание автовокзала, где проходят таможенный контроль пассажиры автобусов, а также один из терминалов, где проходят операции в отношении грузового транспорта.

Как ранее сообщало погрануправление ФСБ по Ростовской области, в результате стрельбы на украинской территории в районе КПП "Должанский" несколько боеприпасов разорвались на российском пункте пропуска "Новошахтинск".

"В настоящее время специалисты проводят обследование на предмет неразорвавшихся боеприпасов", — сказал собеседник.

Отметим, что то не первый подобный инцидент за последнее время. Ранее здание пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области на границе с Украиной получило повреждения из-за попадания боеприпаса, выпущенного украинскими военными. Еще один боеприпас разорвался в районе населенного пункта Васецкий, а третий — в районе населенного пункта "Шахта-24".

С апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот. Здесь начались митинги сторонников независимости, против которых киевские власти в середине апреля развернули военную спецоперацию с применением авиации, бронетехники и тяжелой артиллерии. РФ называет ее карательной и призывают Киев немедленно прекратить войну против собственного народа.

00:51

06:17

Новая Украина. Хроника событий