Ураган «Артур», приближающийся к побережью США, усилился

04.07.2014 в 07:09, просмотров: 1669

Ураган "Артур", приближающийся к атлантическому побережью США, усилился до второй категории, передает в пятницу Национальный центр предупреждения об ураганах США в Майами.

В настоящий момент эпицентр урагана "Артур", ставшего первым в этом году в Атлантике, находится в 90 километрах северо-восточнее косы Кейп-Фир в штате Северная Каролина и движется в северном направлении со скоростью около 24 километров в час. Порывы сопутствующего ветра достигают 160 километров в час.

В связи с приближением урагана штормовое предупреждение объявлено для ряда районов в Северной Каролине, полуострова Кейп-Код и острова Нантакет в штате Массачусетс, а также для некоторых участков побережья в канадской провинции Новая Шотландия.

Ураган вызвал массовую эвакуацию с так называемых Внешних отмелей — полосы песчаных барьерных островов у побережья Северной Каролины. Внешние отмели являются известной туристической достопримечательностью, и здесь в связи с празднующимся 4 июля праздником Дня независимости в последние дни наблюдался приток отдыхающих.

Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час. Для того чтобы урагану была присвоена первая категория по шкале Саффира-Симпсона, оценивающей потенциальный ущерб от стихии, скорость его ветра должна превышать 120 километров в час.