Главарь кущевской банды Сергей Цапок умер в СИЗО

В конце 2013 года Цапок был приговорен к пожизненному сроку

07.07.2014 в 11:38, просмотров: 11789

Сергей Цапок, считающийся лидером некогда орудовавшей в Кущевском районе Кубани банды и главным ответственным за убийство семьи фермера Ахметова, скончался. По предварительным данным, смерти приговоренного к пожизненному заключению предшествовал инсульт.

Главарь кущевской банды Сергей Цапок умер в СИЗО
Сергей Цапок

"Главарь кущевской банды Сергей Цапок скончался в СИЗО Краснодара", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на СУ СКР по Краснодарскому краю. Осужденный находился в СИЗО в ожидании рассмотрения Верховным судом его апелляции на приговор.

"Причины смерти устанавливаются. Назначена проверка",- сказал собеседник агентства. По его словам, в минувшую субботу врачи поставили Цапку предварительный диагноз - инсульт.

Это уже далеко не первая смерть фигурантов дела о кущевской, или как ее еще называли, цапковской банде. Один из основных киллеров ОПГ Игорь Черных, также осужденный пожизненно, в минувшую пятницу повесился в одиночной камере СИЗО. Ранее счеты с жизнью свели Виталий Иванов и Сергей Карпенко. В 2011 году поступали сообщения о том, что и сам Цапок пытался свести счеты с жизнью.

Уголовное дело об убийстве 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года стало одним из самых громких в современной истории страны. После этого массового убийства выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей станицы, а покрывали их некоторые сотрудники местных силовых структур.

В ходе нападения на семью Аметовых в ноябре 2010 года преступниками были убиты 51-летний хозяин дома Сервер Амеетов, его 48-летняя супруга Галина, 19-летняя невестка Елена и ее годовалая дочка Амира, гости Владимир Мироненко с супругой Мариной, дочерьми Аленой и Ириной, тестем и тещей Виктором и Лидией Игнатенко. Кроме того, преступники расправились с соседкой Аметова, зашедшей в гости, - 36-летней Натальей Касьяновой. Ее 14-летний сын Павел был застрелен, когда пришел к соседям за матерью и пытался убежать от дома, увидев произошедшее.