Подробности гибели ребенка в Подмосковье: отчим забил 2-летнюю девочку за сломанную розетку

Заявить о пропаже малышки преступник решился только через два дня после убийства

08.07.2014 в 15:18, просмотров: 9153

Новые подробности стали известны в деле двухлетней девочки из Подмосковья, родители которой объявили ее в розыск, а на самом деле сами же ее и убили. Оказывается, отчим девочки, 27-летний уроженец Дагестана, свыше двух часов избивал двухлетнего ребенка прежде чем несчастная скончалась от травм. Мужчина завершил свое зверство с помощью деревянной вешалки из шкафа. Жизни малышке стоила сломанная сетевая розетка — именно она стала причиной такой жестокости к ребенку.

Подробности гибели ребенка в Подмосковье: отчим забил 2-летнюю девочку за сломанную розетку
Фото: Егор Богданов

Как стало известно «МК», убийство произошло еще в ночь на 5 июля в Пушкинском районе Подмосковья — там в двухэтажном дачном домике проживала 20-летняя москвичка Мария с двумя детьми и гражданским супругом, 28-летним Абдулкадыром. У Марии была дочь от первого брака и сын от Абдулкадыра, причем малыши — погодки, обоим по 2 года. Со слов знакомых семьи, Абдулкадыр предвзято относился к неродному ребенку — Софье. Впрочем, он и с родным сыном обращался, мягко говоря, прохладно. 4 июля Софье не посчастливилось сломать розетку в дачном домике, в который семья въехала на лето. Это вывело из себя Абдулкадыра, и он отвел девочку на второй этаж дома, где жестоко избивал около двух часов. Ребенок кричал и плакал, и это лишь еще сильнее злило мужчину. Через пару часов он спустился вниз и попросил у Марии, которая сидела за столом с перепуганным лицом, что-нибудь твердое наподобие дубинки или палки, но женщина промямлила, что ничего такого у нее нет. Тогда садист взял из шкафа вешалку и снова пошел на второй этаж. Еще немного «поговорив» с девочкой в воспитательных целях он уснул, в комнату к малышке мать он не впустил. Утром он подошел к Марии и сказал ей чтобы она пошла и посмотрела, как себя чувствует ребенок. Девочка была мертва.

Мужчина вывез тело несчастной в лесополосу в Сергиево-Посадском районе, закопал ее там и после этого два дня размышлял что же делать дальше. К понедельнику Абдулкадыр не придумал ничего лучше, как распространить версию о пропаже ребенка. Вместе с супругой (которая очень боялась его и потому молчала) он подал заявление о пропаже ребенка в полицию — мол, девочка игралась во дворе, ворота были открыты, в какой-то момент она просто ушла. На поиски ребенка тут же отправились добровольцы из группы «Лиза Алерт» и полицейские. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области, в поисках приняли участие свыше ста стражей порядка, также был проведен и подворовый обход с применением служебных собак. Но результатов поисков не последовало. В какой-то момент сыщики заметили, что у Марии «бегают глаза», она что-то скрывает. Несколько правильно и своевременно заданных вопросов заставили женщину рассказать страшную правду, после этого и Абулкадыр уже решил сознаться. Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по области, следователи работают с мужчиной с самого утра, после дачи показаний в отделе его отвезли для проверки показаний на месте, в дачном домике, после чего сыщики поедут с ним в Сергиево-Посадский район для поиска тела убитой.

В местном отделе ПДН о семье ничего не знали, как и в районной администрации, — почему-то Мария и Абдулкадыр жили очень скрытно. Но однажды Мария поссорилась с соседями — и те пообещали позвонить в полицию. Женщина так испугалась этого, что на коленях просила не вызывать стражей порядка. Скандал произошел из-за того, что Мария очень шумно просила Абдулкадыра пустить ее домой — после ссоры с супругой он закрыл двор изнутри, оставив женщину на улице. Кстати, опять же со слов местных жителей, Абдулкадыр отличался спокойным нравом. Каждый день на своих «Жигулях»-«пятерке» он ездил куда-то на работу. Иногда любил хорошенько вдавить педаль в пол и выехать со двора с пробуксовкой. Однажды его попросили не будить всех соседей поутру такими звуками — и с того момента он перестал так делать. В Пушкинский район семья переехала около двух лет назад, когда умер хозяин дома — отец Марии. Мать женщины очень не одобряла ее выбор кавалера и с внуками не контактирует, проживает в Германии.