Пенсионерку убили уколом в руку на улице ради квартиры?

Среди возможных подозреваемых — родственники и те, с кем она заключила договор ренты

09.07.2014 в 17:06, просмотров: 11637

При загадочных обстоятельствах скончалась 63-летняя пенсионерка в понедельник квартире на 4-ой Сокольнической улице. Перед смертью пожилая дама заявила, что ее укололи шприцом с неизвестным веществом.

Пенсионерку убили уколом в руку на улице ради квартиры?
Единственной отрадой Тамары Валентиновны была собака

Как стадо известно «МК», днем Тамара Валентиновна отправилась на прогулку со своей любимой породистой собачкой. Уже возвращаясь домой, в подъезде дома женщина, увидела двоих молодых людей, которые ее поджидали. Ни слова не говоря, один из них вытащил шприц и сделал ей укол в руку. После чего парни убежали. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двоих худощавых мужчин, почти подростков, быстрым шагом удалявшихся вглубь двора.

У следствия появятся вопросы к сыну пенсионерки

Тамара Валентиновна почувствовала себя плохо, но нашла силы добраться до квартиры приятельницы на первом этаже. Она позвонила ей в дверь и крикнула, теряя сознание: «Надя, мне плохо, вызывай скорую помощь». И пояснила, что ей сделали укол.

Соседка уложила пенсионерку на кровать и вызвала карету медиков. Пожилая москвичка умерла буквально за несколько минут до их приезда.

Сейчас специалисты устанавливают причину смерти. Жители дома говорят, что никакими хворями она не страдала. Не исключено, что скоропостижная кончина как-то связана с квартирным вопросом. Дело в том, что 1,5 года назад скончался супруг москвички Виктор Леонидович. Она осталась жить одна в однокомнатной квартире на пятом этаже. Взрослый сын крайне редко навещал родительницу. Как говорят соседи, поэтому женщина заключила договор ренты. Именно этих людей сейчас устанавливают правоохранители.

Пенсионерка неоднократно посещала церкви и монастыри

Источник, близкий к следствию, предположил, что погибшая все же страдала каким-то заболеванием, о чем не знали соседи, и именно поэтому, будучи еще не старой, заключила договор ренты. Тогда легко объяснимо убийство с уколом: заказчики могли знать, какое именно вещество смертельно опасно для пенсионерки. Например, для диабетика очень опасна повышенная доза инсулина. В этом случае на первое место среди подозреваемых выходят именно те, с кем москвичка заключила договор. С другой стороны, о недуге матери не мог не знать и сын. На то, что у них были не слишком хорошие отношения, указывает и тот факт, что Хохрякова не оставила ему квартиру, и вообще не общалась с семьей сына — даже с внуком не виделась.

«Тамара Валентиновна была чудесной женщиной. Она верила в Бога, часто посещала церкви и ездила по святым местам. Мухи не обидела», - вспоминают ее друзья.