Риск затопления поселков в Якутии снизился

11.07.2014 в 11:09, просмотров: 5960

Опасность подтопления 11 населенных пунктов в Якутии уменьшается, уровень воды в водохранилище стабильно снижается, сообщил пресс-секретарь ГУ МЧС России по республике Егор Михалев.

Ранее сообщалось, что из-за обильных дождей поднялся уровень воды в озерах и ручьях в районе ГТС водохранилища «Сирэ-Хологос» в Якутии. Уровень воды составил 8,5 метров при критическом в 9 метров. Вода размыла участок берега рядом с дамбой, под угрозой подтопления оказались 11 населенных пунктов

«В водохранилище наблюдается стабильное снижение уровня воды, подтопленных жилых домов и социально значимых объектов нет. Специалистами проведено обследование гидротехнического сооружения. В результате было установлено, что оно работает в транзитном режиме», — сказал Михалев.

Для оценки над сложившейся обстановкой из Якутска в Чурапчинский район, утром в пятницу вылетел вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России с 15 спасателями Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России. Так же в район возможного подтопления вылетел вертолет Ми-8, на борту воздушного судна находится группа спасателей и рабочая группа Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Республики Саха (Якутия).