Российские туристы не могут вылететь из Черногории рейсом "Московии"

11.07.2014 в 20:28, просмотров: 2002

Российские туристы, отдыхавшие в Черногории, не могут вылететь в Москву из-за финансовых проблем авиакомпании «Московия», сообщила в пятницу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«У «Московии» финансовые проблемы. Аэропорт «Домодедово» отказывается их заправлять, потому что у них большие долги по топливу», — сказала она. По ее словам, у авиакомпании сейчас летает только два самолета, остальные арестованы за долги.

При этом рейсы «Московии» только в Черногорию перевозят около 1100 пассажиров в день, и проблемы авиакомпании могут привести к эффекту «снежного кома», отметила она.

Туристка Светлана Крапивина, сопровождающая группу детей, которая 12 июля должна вылететь в Москву авиакомпанией «Московия», рассказала, что родители детей уже связались с Росавиацией, и там пообещали выслать борт, но новостей пока нет.

«Там обещали найти борт, но пока тишина. Здесь нам помогает русская диаспора, которая связала с консульством, договариваются с отелем, чтобы нас не выгоняли. Мы пока не знаем, во сколько нам это обойдется. Сколько это будет длиться, не понятно — у нас есть дети из других городов, у которых куплены билеты в другие города», — сообщила она.