Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Власти Донецка говорят о шести погибших после обстрела неизвестными

13.07.2014 в 10:04, просмотров: 4561

В результате боевых действий в Петровском районе Донецка в субботу погибли шестеро и ранены четверо человек, пишет "Интерфакс".

Как сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, с чьей стороны велся обстрел - неизвестно.

В субботу ополченцы заявили об обстреле Марьинки (западный пригород Донецка). По их словам, стреляли украинские военные. Но в совете национальной безопасности и обороны Украины опровергли эти утверждения.

Как заявлял спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, Марьинку обстреляли ополченцы из установок "Град".

По его словам, по городу передвигается грузовик MAN, в кузове которого находится миномет крупного калибра, а ополченцы из этого миномета обстреливают дома, пытаясь выдать происходящее за действия армии. 

Новая Украина. Хроника событий