Владельцы базы отдыха понесут наказание за гибель девочек-двойняшек в ходе урагана в Сибири

14.07.2014 в 20:21, просмотров: 32590

Сегодня Следственное управление СКР по Новосибирской области заявило о том, 
что по факту гибели в Сибири девочек-двойняшек будет возбуждено уголовное дело.

Владельцы базы отдыха понесут наказание за гибель девочек-двойняшек в ходе урагана в Сибири

Так, как семья отдыхала на территории коммерческой базы отдыха «Чайка» под Новосибирском, уголовное дело будет возбуждено по статье «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц.

В итоге, жертвами урагана в Сибири стали три человека. Девочки-двойняшки жили в палатке со своими родителями на берегу Обского водохранилища, и во время урагана на их палатку упало дерево.

Девочки погибли, а их сестра в тяжёлом состоянии была доставлена в больницу города Бредск. Позднее появилась информация о женщине, погибшей под Новосибирском также из-за падения дерева.

Напоминаем, что в субботу 12 июля на Сибирь обрушился мощный ураган. По словам очевидцев, сначала температура резко упала на с 41 до 21 градуса. Потом поднялся штормовой ветер, и, спустя некоторое время, с неба посыпались градины размером почти с яйцо.

Видеозапись с названием "Внезапный ураган в Новосибирске" сразу же попала на сайт YouTube и буквально взорвала его, набрав более миллиона просмотров всего за два дня. На записи видно, как люди в панике убегают с пляжа и пытаются спастись от градин, укрываясь полотенцами или прячась под зонтиками. Кстати, за день до происшествия в Сибири было объявлено штормовое предупреждение.

 В результате урагана больше всех пострадали Кировский, Ленинский, Октябрьский, Дзержинский и Советский районы, повалено множество деревьев, повреждены линии электропередачи. На данный момент, как утверждает мэр Новосибирска Анатолий Евгеньевич Локоть, без электричества в областном центре осталось 208 зданий.

02:21