В Петрбурге схватили вора в законе "Альберта Рыжего"

15.07.2014 в 21:40, просмотров: 2113

Фрунзенский районный суд во вторник вынес решение об аресте известного криминального авторитета Али Гейдарова, известного как Альберт Рыжий.

Мужчину задержали накануне с помощью спецназа по подозрению в организации серии грабежей. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2013 года по статье «грабеж в особо крупном размере».

По информации городской прокуратуры, преступники заманивали потерпевших в преступную схему благодаря размещению в интернете объявлений о продаже дорогостоящего внедорожника по интересной для покупателя цене. При задержании выяснилось, что гражданин Азербайджана Гейдаров находится в России нелегально.

По ходатайству следователя, Гейдаров арестован на один месяц и 16 суток. Суд отказал защите в просьбе об освобождении под залог в 4 миллионов рублей.

По данным СМИ, «вор в законе» Али Мусаиб оглы Гейдаров был «коронован» в Петербурге в 2012 году по инициативе криминального авторитета Аслана Усояна, известного как Дед Хасан. По некоторым данным, Гейдаров является так называемым «смотрящим» в Северо-Западном округе. Весной 2014 года полиция Петербурга предотвратила покушение на Гейдарова.