Задержан возможный убийца ведущего телеканала "360° Подмосковье" Рыбакина

Андрею Рыбакину было 25 лет

16.07.2014 в 09:20, просмотров: 12622

В ночь на среду правоохранительные органы сообщили об обнаружении мертвым сотрудника телеканала "360° Подмосковье" Андрея Рыбакина. По имеющимся данным, журналист стал жертвой преступления.

Задержан возможный убийца ведущего телеканала
Фото: "60° Подмосковье", 360tv.ru

"Его тело ранее обнаружили в квартире в районе станции метро Университет, где он жил последние несколько месяцев, - говорится в сообщении телеканала. - По версии следователей, Андрея убили. На его теле эксперты обнаружили следы от пулевого ранения. Пока это все, что нам известно".

В полиции подтвердили информацию о гибели телеведущего и об оперативном задержании возможного убийцы: "Мы подтверждаем факт о задержании подозреваемого в убийстве журналиста телеканала 360".

Между тем неофициально источники в правоохранительных органах сообщают некоторые подробности. К примеру, предполагается, что смерть потерпевшего наступила около двух суток назад. "Вчера в съемной квартире по вышеуказанному адресу (по улице Марии Ульяновой) был обнаружен труп Рыбакина, смерть которого наступила около двух суток назад", - сообщил РИА "Новости" источник в полиции.

Что касается возможного убийцы, то им может являться знакомый покойного, сообщают ряд СМИ. Life News утверждает, что задержанный подозреваемый - это якобы 20-летний Антон Гурвец, с которым Рыбакин за пару дней до гибели встретился у себя дома. При этом Life News сообщает, что причиной смерти было не огнестрельное ранение: "Рыбакина забил до смерти его друг", - утверждает издание. Эту информацию подтвердил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, журналист скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы. По предварительной информации, подозреваемый несколько раз ударил его бейсбольной битой по затылку.

В Следственном комитете спустя некоторое время подтвердили, что версия о причастности знакомого Рыбакина к преступлению является основной. "По версии следствия, 12 июля 2014 года в квартире по месту жительства Рыбакин находился со своим знакомым. В ходе общения между мужчинами произошел конфликт, в результате которого подозреваемый нанес множественные удары битой по голове Рыбакина. От полученных травм потерпевший скончался", - говорится в сообщении СКР. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

На канале "360 Подмосковье" Андрей Рыбакин вел программу "Видеорегистратор". "Андрей был талантливым ведущим, которого хорошо знали и любили зрители нашего канала, - говорится в сообщении на сайте канала. - Телеканал "360° Подмосковье" выражает свои соболезнования родным и близким Андрея. Ему было всего 25 лет".