Eurocontrol закрыл для полетов воздушное пространство над восточной Украиной

17.07.2014 в 23:45, просмотров: 1508

Европейская диспетчерская служба Eurocontrol закрыла для полетов пространство над восточной Украиной по маршрутам, запрещенным для пролетов украинскими властями, говорится в коммюнике организации.

"После крушения украинские власти проинформировали Eurocontrol о закрытии маршрутов с земли до неограниченной высоты над восточной Украиной (Днепропетровский район полетной информации). Все планы полетов с использованием этих маршрутов отклоняются Eurocontrol. Маршруты останутся закрытыми до дальнейшего оповещения", — говорится в заявлении.

По данным государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины "Украэрорух", Днепропетровский район полетной информации (РПИ) охватывает воздушное пространство над Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Луганской, Запорожской и восточными частями Полтавской и Сумской областей.

Компания Malaysia Airlines сообщила в четверг, что связь с самолетом, летевшим из Амстердама, была потеряна в воздушном пространстве Украины. Самолет упал в Донецкой области Украины. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что при крушении малайзийского самолета погибли почти 300 человек.