Паводок окончательно ушел из Сибири

17.07.2014 в 07:51, просмотров: 913

Паводковые воды за минувший день полностью отступили от приусадебных участков в Алтайском крае.

По состоянию на 02.00 мск (05.00 местного времени) 17 июля подтопленных жилых домов и приусадебных участков нет (за сутки освободились от воды 12 участков в городе Камень-на-Оби). В течение суток проводилась работа по оказанию гражданам единовременной материальной помощи, а также финансовой помощи в связи с частичной и полной утратой имущества.

В главке МЧС по Новосибирской области сообщили, что вода отступила от всех дачных участков в Новосибирске — их подтопило после увеличения сброса воды из водохранилища в Обь в связи с паводком на Алтае.

Власти республики Алтай оценили общий ущерб от небывалого паводка в июне в 6,5 миллиарда рублей. Предварительный ущерб от паводка в Алтайском крае составил около 5 миллиардов рублей.

Наводнение в Сибири, начавшееся в последние дни мая после сильных дождей, затронуло Алтайский край, Горный Алтай, Хакасию и Туву. Всего в зону подтопления попали более 70 тысяч человек, свыше 40 тысяч человек пришлось временно эвакуировать. Сейчас ведутся восстановительные работы.