Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Депутат Госдумы Худяков попросил Счетную палату провести проверку метрополитена

18.07.2014 в 08:11, просмотров: 1880

Депутат Госдумы Роман Худяков попросил Счетную палату и Ространснадзор провести комплексную проверку московского метрополитена после трагедии, в которой погибли 23 человека и 158 человек пострадали, пишет газета "Известия".

Напомним, во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 23 человека, пострадали 158, из них 146 были госпитализированы. Также сообщалось, что до 15 сентября были арестованы подозреваемые по делу об аварии: старший дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов.

Правда, издание со ссылкой на Счетную палату пишет, что в планах работы ведомства проверка метро не значится, но после запроса из Госдумы этот вопрос будет рассмотрен. А в Ространснадзоре сообщили, что до сих пор федеральная служба лишь курировала метрополитен с точки зрения защиты от террористических актов.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий