Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Источник «МК»: движение на Филевской линии остановил выпавший из грузового поезда металлолом

Линия используется хозяйственными составами, вывозящими остатки металлолома с места трагедии

18.07.2014 в 21:08, просмотров: 14897

Новый виток волнений пришлось испытать пассажирам столичного метрополитена вечером 18 июля. Из-за хозяйственного поезда, груженого остатками разбившегося 15 июля на Арбатско-Покровской линии поезда, движение между станциями Багратионовская и Кунцевская было остановлено почти на 20 минут.

Источник «МК»: движение на Филевской линии остановил выпавший из грузового поезда металлолом
фото: Кирилл Искольдский

Об остановке движения поездов «по техническим причинам» было объявлено около 17.00, когда в подземке только начинался час-пик. Напомним, что после аварии, случившейся между станциями Славянский бульвар и Парк Победы в минувший вторник, «голубая ветка» осталась единственной подземной дорогой, которая ведет на северо-запад столицы - движение на «синей ветке» пока еще не восстановлено. Кроме этого Филевская линия используется и хозяйственными составами, вывозящими остатки металлолома с места трагедии.

Груженые поезда сами по себе идут очень медленно, - сообщил «МК» начальник пресс-службы Московского метрополитена Владимир Егоров. - По этой причине и увеличены интервалы движения пассажирских электропоездов.

По данным «МК», полученным из неофициальных источников, причиной полной остановки движения на Филевской линии стало ЧП с одним из хозяйственных составов. У вагона, который перевозил остатки металла от сошедшего с рельсов поезда, отошел борт и часть металлолома вывалилась на пути. Сотрудникам метрополитена пришлось обесточивать линию, чтобы рабочие смогли погрузить все обратно. На это им понадобилось около 17 минут, после чего поезд тронулся в путь и уже без происшествий добрался до депо «Фили». Пассажирские поезда тоже продолжили путь, однако по-прежнему с длинными интервалами, поскольку хозсоставы все еще продолжают свою работу.

05:05

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий