Киллер оказался плохим ликвидатором семейных проблем

Нежелание расставаться с маленьким сыном, которого суд после развода оставил с матерью, подтолкнуло жителя подмосковного Егорьевска к заказному убийству бывшей жены

18.07.2014 в 20:17, просмотров: 2358

Отцу не повезло: «киллером» оказался переодетый сотрудник полиции. На днях мужчину приговорили к пяти годам колонии строгого режима.

Киллер оказался плохим ликвидатором семейных проблем
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», эта история началась в мае прошлого года — Андрей Бовдей разводился с женой, они пытались поделить нажитое имущество, но самым главным вопросом стало опекунство над шестилетним сыном. По решению суда он должен был остаться с матерью — и это повергло Андрея в длительную депрессию. В какой-то момент он обмолвился знакомым об убийстве жены. Выслушав приятеля, те поняли, что он не шутит, и сообщили об этом правоохранителям. Вскоре с Бовдеем «случайно» познакомился мужчина, который был готов на все ради денег и который остро в них нуждался. Бовдей предложил ему за убийство 20 тысяч рублей и дал аванс в 3 тысячи. Он попросил убить экс-супругу как-нибудь так, чтобы даже тела не осталось — ни малейшего следа. Сотрудники правоохранительных органов рассказали женщине о готовящемся преступлении и, получив от нее добровольное согласие на участие в оперативном эксперименте, инсценировали ее убийство. Фотографии инсценировки были переданы Андрею в качестве доказательств якобы совершенного преступления. Кроме того, ему передали и паспорт жены, а в ответ мужчина отдал оставшиеся обещанные деньги. После этого его задержали.

Андрей Бовдей — уроженец Калужской области, приехал в Московский регион около десятка лет назад. Знакомые характеризуют его как человека не вспыльчивого, но порой неадекватного.

В Егорьевском суде Бовдей в качестве последнего слова сказал, что все это сделал лишь ради сына, но Фемиду это не разжалобило.