Хроника событий Родственники пассажиров исчезнувшего малайзийского Boeing рассказали о ходе расследования МИД назвал предвзятым расследование крушения MH17 в Донбассе Британский МИД призвал Россию сотрудничать по расследованию крушения MH17 Самолет Ким Чен Ына прилетал во Владивосток на разведку Страшная тайна сломанных людей

В Нидерландах объявлен национальный траур по жертвам катастрофы малайзийского лайнера

Один из голландских пассажиров рейса МН-17 опубликовал фото самолета с предупреждением: «Если он исчезнет, то вот, как он выглядит»

18.07.2014 в 13:10, просмотров: 5402

В связи с гибелью «Боинга-777-200» авиакомпании Malaysia Airlines в Нидерландах объявлен день национального траура. Большая часть погибших – граждане этой страны. По имеющимся данным, среди пассажиров рейса МН-17 было 154 нидерландских подданных.

В Нидерландах объявлен национальный траур по жертвам катастрофы малайзийского лайнера
фото: AP

Один из голландских пассажиров рейса МН-17 перед тем, как отправиться в полет, выложил в соцсетях фото «Боинга» с шутливым предупреждением: «Если он исчезнет, то вот, как он выглядит». Кор Пан намекал на пропавший в марте над Индийским океаном и до сих пор не найденный малайзийский «Боинг». Голландец летел через Куала-Лумпур в Индонезию вместе со своей подругой Нетье Толь. Пара, недавно открывшая в Голландии цветочный магазин, собиралась отдохнуть на пляжах Бали. Кор был барабанщиком в местной группе.

Смотрите фоторепортаж по теме: Кадры с места крушения "Боинга 777"
7 фото

Еще кто-то из пассажиров рейса МН-17, фигурирующий под ником reetje108, перед вылетом выложил в Инстаграме фото голландского паспорта с двумя авиабилетами «Малайзийских авиалиний». Надпись под снимком была самая оптимистическая: "Амстердам –> Куала-Лумпур –> Бали – Здесь так классной!! Адьос амигос!» На фотографии видно имя пассажира – Реджи Кролла...

Среди тех, кто погиб на борту самолета – несколько граждан Соединенного Королевства. Среди них – направлявшийся в австралийский Мельбурн пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения 49-летний Гленн Томас из Блэкпула, который недавно отметил свой день рождения. Ранее он работал журналистом Би-би-си.

На борту «Боинга» находилось несколько австралийцев – агент по недвижимости из Виктории Альберт Рицк с женой Мэри, консультант по менеджменту из Перта, студентка Мельбурнского университета, католическая монахиня из Сиднея сестра Филомена.

Ник Норрис из Перта летел с тремя внуками – 8, 10 и 12 лет от роду. Семья приехала в Европу на каникулы, родители детей остались в Амстердаме, а дед повез ребятишек в Австралию в связи с началом учебного года...

«Я глубоко шокирован трагическими новостями о крушении рейса МН17 компании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур через украинскую территорию», – заявил нидерландский премьер-министр Марк Рутте. – «Остается очень много неясного по фактам, обстоятельствам и пассажирам».

Улетевший после только что закончившегося брюссельского саммита ЕС на каникулы, голландский премьер, получив весть о катастрофе, тут же принял решение вернуться назад, намереваясь лично отслеживать ситуацию.

Малайзийский посол в Нидерландах Фаузиах Мохамад Таиб провел пресс-конференцию, в ходе которой принес свои соболезнования жителям Голландии и заявил, что посольство его страну будет открыто круглые сутки – на случай возникновения любых вопросов.

«Я предупреждаю, что расследование не может быть быстрым, но в настоящее время делается все возможное, чтобы информировать близких и друзей [жертв]”, – говорит нидерландский министр безопасности и юстиции Иво Опстелтен.

00:13

00:58

Крушение "Боинга". Хроника событий