В Подмосковье с помощью забора поймали известного вора-беглеца из Белоруссии

Убегая с места кражи, преступник повис на ограждении и попал в руки полиции

20.07.2014 в 15:04, просмотров: 5784

Курьезный случай положил конец криминальным гастролям белорусского вора-рецидивиста Сергея Богдашова, славящегося в криминальных кругах своими дерзкими побегами. «Джентльмен удачи», который несколько раз удирал прямо из-под носа стражей порядка, возвращаясь в минувшую субботу с очередного «дела» в Красногорском районе Подмосковья, повис на заборе, разодрал ногу и не смог двигаться дальше.

В Подмосковье с помощью забора поймали известного вора-беглеца из Белоруссии

Как удалось узнать «МК», на счету 36-летнего жителя республики Беларусь два удачных для него побега. Первый произошел в мае 2009 году, когда Богдашову удалось ускользнуть практически из зала суда в белорусском Жодино - его должны были судить за кражу, угон автомобиля и подделку документов. А поскольку эти преступления было далеко не первыми — за вором числилось около 30 (!) криминальных эпизодов, и молодчику «светило» около 10 лет колонии. Однако суда Богдашов решил не дожидаться: находясь в помещении для содержания обвиняемых, он взял в заложники начальника ИВС Жодинского городского отдела милиции, вырвав у него пистолет. Таким образом преступнику удалось скрыться. По некоторым данным, уже на следующий день сообщники помогли ему уехать в Россию и обосноваться в Пскове. На новом месте жительства он занялся старым промыслом — воровством. Между тем за побег Богдашова тогда осудили того самого начальника ИВС. За «голову» самого преступника даже было объявлено вознаграждение, к поискам подключился Интерпол, но все было безрезультатно. Вплоть до 2010 года, когда преступника по фотороботу не опознали жители города, которые сообщили о его местонахождении блюстителям закона. Задерживать беглеца отправился целый наряд. Невероятно, но факт — и на этот раз Богдашову удалось убежать: вор ускользнул, спустившись по веревке с четвертого этажа. При этом он потерял пистолет, который он отобрал у начальника жодинского ИВС.

Сообразив, что оставаться в Пскове опасно, Сергей на попутках добрался до Подмосковья. Там первым делом рецидивист украл паспорт у 31-летнего жителя Зеленограда. По некоторым данным, молодчик уже успел несколько раз успешно предъявить документ стражам порядка, которые подходили к нему с проверкой. И, конечно, Богдашов продолжал воровать. Пока не известно, сколько преступлений он успел совершить в Подмосковье, но последняя вылазка рецидивиста точно запомнится ему надолго. Дом предпринимателя, проживающего в поселке Новахово Красногорского района, Богдашов взял «в разработку» около недели назад. За это время молодчик выяснил распорядок дня хозяев, узнал, где находятся их ценности и, что было очень важным - спальни. В ночь на субботу Сергей, отжав окно, пробрался в дом, когда хозяева спокойно спали на втором этаже. Преступник аккуратно сгреб в сумку 15 пар золотых сережек и 5 золотых колец с бриллиантами, несколько золотых браслетов, элитные женские и мужские часы. К слову, хозяйка ценностей позже оценила ущерб в 30 миллионов рублей. Прихватив напоследок пачку денег (26 тысяч рублей), он выбрался из окна и побежал в сторону трассы. Решив срезать путь, молодчик сообразил перемахнуть через забор одного из незастроенных участков. Однако силы свои Богдашов явно не рассчитал: когда вор уже соскальзывал с забора, он зацепился за него левой ногой и начал падать головой вниз, сильно разодрав конечность. В это время его и заметил наряд вневедомственной охраны, патрулировавший поселковые улицы. Кстати, блюстители закона не сразу сообразили кто попал им в руки. Его отвезли в больницу и приставили конвоира. Однако, как только после снятия отпечатков пальцев выяснилась личность задержанного, число охраняющих преступника было решено увеличить. Как только Богдашов пойдет на поправку, его с особой осторожностью и внимательностью переведут в следственный изолятор. В том, что он попытается снова удрать некоторые стражи порядка даже не сомневаются.