На Камчатке рухнул вертолет, пилотируемый гендиректором рыбодобывающих компаний

Тело бизнесмена найдено на месте крушения

23.07.2014 в 16:03, просмотров: 10248

По свидетельству очевидцев, на борту Robinson R-44 должен был находиться еще сын предпринимателя — по крайне мере, они вдвоем садились в вертолет. По предварительной информации, больше людей на борту не было.

На Камчатке рухнул вертолет, пилотируемый гендиректором рыбодобывающих компаний

В среду, 23 июля, в 30 км севернее населенного пункта Ивашка Карагинского района Камчатки потерпел крушение частный вертолет Robinson R-44. Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, упавшее летательное средство не подлежит восстановлению.

По предварительным данным, на борту вертолета находились два человека - вместе с генеральным директором трех рыбодобывающих компаний, управлявшим Robinson R-44, летел его сын, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК РФ по краю. Об этом свидетельствуют очевидцы, наблюдавшие, как они садились в вертолет в селе Ивашка.

Однако пока на месте крушения найдено лишь тело пилотировавшего вертолет бизнесмена. На земле жертв и разрушений нет. В настоящее время на месте происшествия работают работают следователи, полицейские и пожарные. Обстоятельства аварии, а также точное число людей, находившихся на борту, устанавливаются. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Напомним, в начале июня этого года в результате крушения Ми-8 под Мурманском погибли 16 человек. Среди них оказалось много высокопоставленных чиновников - глава дочерней компании «Апатит» Алексей Григорьев, его заместитель Константин Никитин, заместитель главы региона Сергей Скоморохов, начальник департамента лесного хозяйства по Северо-Западному округу Олег Вереникин, министр экологии Мурманской области Алексей Смирнов, а также мэр Кировска Андрей Звонарь. По факту падения Ми-8 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц".

Что касается причин катастрофы, то в эксплуатирующей вертолет компании заявили, что он был в отличном рабочем состоянии, практически новый. Тем не менее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что следствие не исключает возникновения на борту вертолета технической неисправности. По предварительным же данным, причиной авиапроисшествия могли стать плохие метеоусловия — в районе крушения из-за густого тумана была плохая видимость. Возможно, пилот слишком сильно снизился, чтобы разглядеть ориентиры на земле, и столкнулся с каким-либо препятствием.

Смотрите видео по теме: «Как горел вертолет Ка-52 в Жулебино»
00:51