Обломки алжирского авиалайнера найдены в Мали

Ранее государственный секретарь по делам транспорта Франции Фредерик Кювилье сообщил, что на борту самолета находилось более 50 французских граждан

25.07.2014 в 13:52, просмотров: 7441

Власти Франции подтвердили информацию о том, что обломки алжирского авилайнера «Эр Алжери» были обнаружены в Мали на границе с Буркина-Фасо. В заявлении представителей страны говорится, что "разбившийся самолет отчетливо распознан, несмотря на то что развалился при падении".

Обломки алжирского авиалайнера найдены в Мали

«На место (авиакатастрофы) отправлено подразделение французских военных, чтобы обеспечить безопасность объекта и собрать первую информацию об инциденте», - сообщила администрация.

О том, что разбившийся самолет и останки пассажиров были найдены сообщили военные соседней Буркина-Фасо, откуда и вылетел лайнер.

Ранее сообщалось о том, что самолет разбился недалеко от столицы Нигера Ниамей. Позднее президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта и генерал армии Буркина-Фасо Жильбер Дьендьер предоставили сведения, по которым обломки пассажирского авиаперевозчика находятся в Мали.

Место крушения в пятницу, 25 июля, днем посетит Ибрагим Бубакар Кейта.

Напомним, что 24 июля алжирский самолет McDonnell 83, совершающий перелет из столицы Буркина-Фасо Уагадугу в Алжир, пропал с радаров. Рейс совершался компанией «Эр Алжери», которая арендовала самолет у испанской компании «Свифт Эир». Связь была потеряна через 50 минут после того, как самолет взлетел. На борту находились 116 человек. Государственный секретарь по делам транспорта Франции Фредерик Кювилье в пятницу сообщил, что на борту самолета находилось более 50 французских граждан. Предположительно, все пассажиры погибли.