Пьяного водителя, сбившего американского велосипедиста, поймали другие автомобилисты

Сразу после аварии виновник стал скрываться, но за ним помчались «Range Rover» и «Lexus»

Американский велосипедист, 61-летний Рон Макгерити, объехавший 61 страну в качестве «посланника мира», погиб под колесами пьяного водителя «Газели» 24 июля неподалеку от города Иваново.

Сразу после аварии виновник стал скрываться, но за ним помчались «Range Rover» и «Lexus»

Как стало известно «МК», ДТП случилось около 18.00 в районе деревни Голчаново на автодороге Иваново-Фурманов. Рон Макгерити ехал по обочине дороги на своем верном спутнике — велосипеде модели «лигерад», с котором посетил 61 страну мира (человек на таком транспортном средстве может ехать лежа или полулежа на спине, что в купе с повышенными скоростными характеристиками сделало «лигерады» популярными среди туристов; кроме того, сзади него можно закреплять рюкзаки). Неожиданно позади Макгерити на обочину выскочила «Газель» под управлением 50-летнего жителя Ивановской области Николая Максимова; машина сбила велосипедиста, и не сбавляя скорости поехала дальше. Ставшие свидетелями ДТП водители немедленно остановились и кинулись на помощь пострадавшему мужчине, но пульса у него уже не было. По словам очевидцев две машины - «Range Rover» и «Lexus»- кинулись в погоню за «Газелью», но заставить ее остановиться смогли лишь в районе деревни Бибирево, удаленной от Голчаново на 27 км. Вышедший салона Николай Максимов был пьян, что позже подтвердили и сотрудники ГИБДД, которым лихача сдали его преследователи. В отношении Максимова возбуждено уголовное дело.

К своему 61 году Рон Макгерити объездил на своем «лигераде» 61 страну, а путешествовать он начал в 1999 году; сам себя американец называл «посланником мира» - он вручал главам городов, которые посещал, «письма мира», и считал своим долгом напоминать всем людям о существовании добра. Начав с Израиля, Макгерити объездил Японию, Корею, Португалию и Восточную Европу. Своим последним туром, который начался в нынешнем году и в рамках которого путешественник успел побывать в Калининграде, Санкт-Петербурге, Новгороде и Костроме, Макгерити хотел доказать всему миру, что Россия — европейская страна и нельзя искусственно изолировать ее от остального мира.

"Посланника мира" сбил пьяный водитель в Ивановской области

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26582 от 26 июля 2014

Заголовок в газете: Американец, приехавший в Россию с добром, встретил зло в лице пьяного водителя