За день боев в секторе Газа погибли более ста палестинцев

25.07.2014 в 02:39, просмотров: 1033

Список палестинских жертв израильской операции в секторе Газа увеличился на 117 человек в четверг, который стал одним из самых кровопролитных дней за все время противостояния, сообщил представитель местного Минздрава.

Медики подсчитали, что к началу 18-го дня конфликта, который неделю назад перешел в фазу наземных боев, погибли 797 жителей анклава, из которых минимум 200 детей, 75 женщин и 40 пожилых людей. Раненых — более 5130 человек.

По уточненным данным, при обстреле школы ООН в северном городе Бейт-Хануне погибли 17 и были ранены более 200 палестинцев. Большинство пострадавших — это снова дети, женщины, старики.

В школе находился пункт приема беженцев, бросивших свои дома в зонах активных боев. Вину за обстрел палестинцы возлагают на Израиль, который объявил о начале расследования очередной трагедии, не исключив, что здание могло попасть под обстрел боевиков.

Представитель Минздрава также рассказал об обстреле израильскими танками окрестностей детской больницы "Мухаммед ад-Дурра" в столичном городе Газа. Осколки снаряда убили двухлетнего ребенка, который лежал в реанимации, 30 человек получили ранения, повреждено здание клиники, сказал врач.