В Астраханской области рухнул истребитель МиГ-29

Пилот погиб, спасая машину

27.07.2014 в 11:23, просмотров: 7243

МиГ-29 ВВС России разбился в 8.55 в воскресенье под Астраханью. После падения машина загорелась. В настоящее время пожар потушен. По предварительным данным крушение произошло из-за отказа техники. Пилот пытался спасти машину, поэтому не катапультировался и погиб.

В Астраханской области рухнул истребитель МиГ-29

Как рассказал журналистам главнокомандующий ВВС России, Герой РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев, сейчас командование разбирается с этим происшествием, "по предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ авиационной техники".

По данным ИТАР-ТАСС, МиГ-29 выполнял плановый тренировочный полет. Он принадлежал 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации (аэродром Волжский, Астраханская область).

В Минобороны РФ в свою очередь сообщили, что руководитель полетов дал летчику Миг-29 команду катапультироваться, однако он погиб пытаясь спасти машину.

Известно, что борт упал в 30 км южнее аэропорта Приволжский Астраханской области,  в 5 км от поселка Стрелецкое на удалении от жилых домов, так что местные жители не пострадали. Однако после падения машина загорелась. В ликвидации пожара участвовало семь пожарных машин и 31 сотрудник МЧС. К настоящему времени пожар потушен.