Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Химзавод бизнесмена Фирташа загорелся в Горловке после обстрела

29.07.2014 в 15:42, просмотров: 3216

Пожар начался на химическом заводе «Стирол» в донецкой Горловке из-за артиллерийского обстрела, сообщили местные жители.

Ранее появилось сообщение о минировании территории химического предприятия - этот подрыв может привести к необратимым последствиям.

Напомним, накануне силовики трижды наносили удары по центру и окраинам Горловки. Как минимум двое детей (один год и пять лет) погибли, общее число погибших — не менее 13. В понедельник утром украинская артиллерия возобновила обстрел.

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, которому принадлежит завод, ранее заявил, что на его химпредприятии нет запасов аммиака и других опасных веществ, поэтому возможные взрывы не приведут к экологической катастрофе.

Новая Украина. Хроника событий