Слушания в окружном суде Гуама по делу Селезнева перенесли из-за шторма

30.07.2014 в 07:13, просмотров: 2066

Слушания в окружном суде Гуама по делу обвиняемого в кибермошенничестве российского гражданина Романа Селезнева перенесены из-за непогоды. Суд закрыт из-за шторма. Новая дата заседания пока не назначена.

Селезнев обвиняется в компьютерном мошенничестве, краже данных по кредитным картам, а также персональных данных американцев. Задержанный ранее на Мальдивах агентами Секретной службы США, он отказался признать себя виновным по этим обвинениям.

Суд намерен рассмотреть встречные ходатайства защиты и обвинения. Защита требует от суда прекратить дело, наказать виновных и присудить Селезневу компенсацию ущерба.

Защита заявляет, что Селезнев был похищен с Мальдив в нарушение американских законов и международного права, вследствие чего суд не имеет юрисдикции по данному делу. Кроме того, похитив Селезнева, американские правоохранительные органы нарушили законы США и сделали суд неправомерным, считает защита.

Обвинение оспаривает эту аргументацию и заявляет, что Селезнев был арестован на Гуаме, хотя и не объясняет вопрос, каким образом он попал туда с Мальдив. Гуам — островное владение США в Тихом океане.