Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Донецкой области на снаряде подорвались 9 детей

30.07.2014 в 03:36, просмотров: 2187

Девять детей подорвались на снаряде в селе Берестовая Артемовского района Донецкой области, сообщил на своей странице в Facebook советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, несколько часов назад, в селе Берестовая Артемовского района, дети-подростки принесли во двор "какой-то взрывоопасный предмет", возможно, это была минометная мина или снаряд. Произошел мощный взрыв.

"Девять человек доставлено в Артемовскую городскую больницу. Все в тяжелейшем состоянии — требуются срочные ампутации рук, ног. Некоторые навсегда потеряли зрение", — написал Геращенко.

В особенно тяжелом состоянии, буквально на грани жизни и смерти находится ребенок, которому год и три месяца. Он по какому-то несчастливому стечению обстоятельств оказался в этом дворе, отметил помощник министра.

Новая Украина. Хроника событий