Корпус мира отзывает сотрудников из Западной Африки из-за вспышки лихорадки Эбола

31.07.2014 в 03:34, просмотров: 2232

Руководство американской благотворительной организации Корпус мира приняло решение о приостановке своей деятельности в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне в связи с угрозой распространения эпидемии геморрагической лихорадки Эбола.

По данным агентства, которое ссылается на официальное заявление организации, ее сотрудники намерены "пристально следить" за ситуацией с распространением в регионе Западной Африки смертельной лихорадки, а также вести консультации по данному вопросу с Центром по контролю и профилактике заболеваний и госдепартаментом страны. Пока остается неясным, когда именно Корпус мира намерен возобновить свою работу в Западной Африке.

"Корпус мира имеет долгую историю сотрудничества с властями и народом Либерии, Сьерра-Леоне, а также Гвинеи, и решительно намерен продолжать свою волонтерскую деятельность в этих странах", сообщается в заявлении организации.

Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в общей сложности с февраля этого года в этих трех странах было зафиксировано 1093 случая заражения смертельной лихорадкой, из которых 660 привели к смерти больных.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Вакцины против этой болезни не существует.