Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Погоня на границе с Украиной: таможенники РФ задержали 11 т контрабандного сала

Товар ввозили на КАМАЗе с "левыми" номерами

31.07.2014 в 12:09, просмотров: 11029

Целая спецоперация по задержанию КамАЗа с 11 138 кг контрабандного сала, который ворвался из Украины на территории России, развернулась в Шебекинском районе Белгородской области. К задержанию грузовика привлекались  сотрудниками оперативно-розыскного отдела и СОБРа Белгородской таможни. Оперативникам, прямо как в крутых боевиках, пришлось гнаться за сальными контрабандистами, но все-таки они были задержаны.

Погоня на границе с Украиной: таможенники РФ задержали 11 т контрабандного сала
фото: Геннадий Черкасов

Как сообщает сайт Федеральной таможенной службы, граждане России и Украины решили провернуть операцию, по ввозу свыше 11 тонн неучтенного сала. На территории Незалежной они загрузили грузовик без регистрационных номеров и въехали в Российскую федерацию в объезд КПП. А уже сразу после пересечения границы контрабандисты установили на машину номера, находящиеся на территории России в розыске.

На территории Шебекинского района в Белгородской области сало начали перегружать в фуру, тут то всю компанию и накрыли таможенники. Однако КАМАЗ попытался скрыться с места преступления. В дело вступил СОБР и после непродолжительной погони задержал удиравший грузовик.

По итогам предварительной экспертизы, сало предназначалось для использования при изготовлении колбасных изделий. Сейчас решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях по статьям «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки» и «Незаконные приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров и (или) транспортных средств».

Фура, в которую перегружалось сало, принадлежит местному жителю. Оказалось, что он контрабандист-рецидивист уже неоднократно попадался на подобных махинациях.

Новая Украина. Хроника событий