Со счета матери главаря кущевской банды Цапка исчезли более 90 млн рублей

Ранее на него был наложен арест в качестве обеспечительной меры по ряду уголовных дел

31.07.2014 в 17:12, просмотров: 6262

По словам юриста, неизвестные сняли крупную сумму со счета находящейся в СИЗО Надежды Цапок, предъявив в Краснодарский филиал банка сомнительное решение Ленинского суда Краснодара. Это ставит под вопрос выплату компенсаций потерпевшим по делу о мошенничестве принадлежащей ей компании.

Со счета матери главаря кущевской банды Цапка исчезли более 90 млн рублей

Со счета матери главаря кущевской банды в обход действующего наложенного ареста списано 92,064 миллиона рублей. "На счет Надежды Цапок в Кущевском филиале "Россельхозбанка" был наложен арест в качестве обеспечительной меры по ряду уголовных дел. Однако в минувший четверг в обход действующего судебного запрета неизвестные люди сняли со счета более 90 млн рублей, предъявив в Краснодарский филиал банка сомнительное решение Ленинского суда Краснодара", - приводит "Интерфакс" слова директора юридического агентства "Центр юридических технологий" Андрея Карпенко, участвующего в процедуре банкротства принадлежащей семье Цапок компании "Артекс-Агро".

Как сообщается, решение, о котором говорит юрист, было вынесено в мае этого года — тогда суд обязал 83-летнюю жительницу станицы Кущевской Анну Данько заключить с неким Русланом Шнаховым договор о передаче права взыскать с Надежды Цапок задолженность в сумме 92 млн 64 тысячи рублей. Эту сумму Цапок должна была выплатить Данько по ряду гражданских исков 2012-2013 годов. При этом иск Шнахова к Данько рассматривался в отсутствии истца и ответчика.

В самом банке не стали комментировать ситуацию, сославшись на банковскую тайну, однако факт списания денег со счета подтвердил супруг Надежды Цапок.

Между тем, в Кущевском районном суде Краснодарского края возобновились слушания по уголовному делу в отношении обвиняемой в мошенничестве владелицы сельхозпредприятия "Артекс-Агро" Надежды Цапок - как пишет "Кавказский узел", после смерти в СИЗО сына Сергея (одного из главных обвиняемых в деле об убийстве 12 человек) заседание суда было отложено в связи с плохим самочувствием подсудимой. До этого женщина уже получила три года колонии - ее признали виновной в незаконном получении государственных субсидий для своей компании «Артекс-Арго» на 15 млн рублей, предполагалось, что она выйдет на свободу в августе 2014 года.

Напомним, дело о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края было возбуждено в 2010 году, став одним из самых громких в современной истории России. 1Расследование убийства 12 человек в доме местного фермера Сервера Аметова вывело следователей на банду Цапка - выяснилось, что бандиты долгое время терроризировали жителей станицы и имели покровителей среди местных правоохранителей.

В ноябре прошлого года Краснодарский краевой суд приговорил Сергея Цапка и двух его сообщников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному лишению свободы. Еще три участника банды получили длительные сроки - Владимир Цеповяз приговорен к 20 годам, Николай Цапок к 20 годам, Владимир Запорожец к 19 годам. 7 июля этого года в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара Сергей Цапок был найден мертвым - по данным следствия, причиной его смерти стала закупорка легочной артерии. За несколько дней до этого свел счеты с жизнью Игорь Черных. В 2011 году самоубийство совершили еще двое членов банды - Сергей Карпенко и Виталий Иванов.

00:42