В Шахтерске ополченцы расстреляли из "Градов" колонну украинских десантников

Данные о погибших разнятся - от 10 до 21 военных

01.08.2014 в 12:19, просмотров: 19933

Официальной информации о количестве погибших и раненых пока нет, известно лишь, что "выполнявшая задачи по передислокации" колонна 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады попала в засаду в зоне проведения антитеррористической операции в Донецкой области.

В Шахтерске ополченцы расстреляли из

В городе Шахтерске Донецкой области? находящемся примерно в 50 км от Донецка и в 20 км от Грабово, где находятся обломки потерпевшего крушение малайзийского Boeing, ополченцы из засады обстреляли из четырех установок залпового огня "Град" колонну 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. "21 боец погиб, в том числе командир второго батальона. Очень много раненых, их точное число пока назвать трудно. Сейчас их вертолетами транспортируют в Днепропетровск", — передает Hromadske.tv со ссылкой на источники среди военных и волонтеров.

"Только что мне на мобильный позвонили из подразделения Бруно Сантоса. По ним "лупят" с четырех сторон "Град". Они попрощались. Сказали - шансов нет. Никто ничего им не привез, никакого подкрепления и снабжения не было ", - рассказал собеседник телеканала.

Между тем, официальной информации о числе погибших пока нет. В пресс-центре антитеррористической операцией сообщили только, что "подразделения, которые выполняли задачи по передислокации, понесли потери". Позже появилось сообщение о том, что погибло десять силовиков: "31 июля на севере города Шахтерск состоялся бой между военнослужащими сил АТО и террористами. Наши бойцы попали в засаду. Однако несмотря на сложность ситуации они приняли этот вынужденный бой. К сожалению украинские десантники понесли потери. Погибло 10 украинских бойцов". Как уточняется, бойцы были отведены в тыл, 8 тел уже вывезено из зоны активной фазы АТО, решаются вопросы транспортировки еще двух погибших, однако это осложняется тем, что сепаратисты ведут постоянный обстрел места боя препятствуя эвакуации.

Напомним, в последние дни в Шахтерске проходят одни из ожесточенных боев во всей зоне проведения АТО. Накануне об уничтожении более 30 единиц военной техники украинских силовиков под Шахтерском сообщили ополченцы, Кроме того, они заявили о захвате в плен трех солдат аэромобильной бригады ВС Украины.

Кроме того, как написал руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, продолжаются попытки сепаратистов провести перегруппировки в районе населенных пунктов Луганск, Первомайск, Алчевск, Стаханов с целью предотвращения окружения и блокирования своих сил. Также сторонники самопровозглашенных республик продолжают проводить активные действия по обороне Донецка, Горловки и приграничных районов.

По его данным, ополченцы не прекращают обстрелы позиций сил антитеррористической операции — в частности, из минометов были обстреляны позиции силовиков близ Авдеевки, Червонопартизанска и пограничного пункта пропуска «Мариновка». Как утверждает Тымчук, также из минометов с территории России была обстреляна ротная тактическая группа сил АТО в приграничном районе. Потерь среди силовиков во всех случаях нет. Кроме того, из РСЗО БМ-21 «Град» были обстреляны позиции близ н.п.Березовое (обстрел велся из Донецка), Мариновка и на территории аэропорта в Луганске. При этом отмечается, что в зоне АТО, вне населенных пунктов, работала авиация и артиллерия Вооруженных сил Украины - летчики совершили 11 вылетов, артиллерия - 24 огневых налета, уничтожены живая сила и техника сторонников самопровозглашенных республик.

00:58