Американский врач, заразившийся лихорадкой Эбола, идет на поправку

04.08.2014 в 05:12, просмотров: 2655

Американский доктор Кент Брэнтли, заразившийся в Западной Африке лихорадкой Эбола и ставший первым в истории человеком, которого доставили на территорию США для лечения от этой чрезвычайно заразной и чаще всего смертельной болезни, идет на поправку. Об этом заявил директор американского Центра по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден.

"Его состояние, по всей видимости, улучшается, и это обнадеживает, - констатировал Фриден. - Видимо, дело в том, что люди с крепким здоровьем, которые хорошо питаются, в случае заражения этой смертельно опасной болезнью имеют больше шансов, нежели те, чье состояние здоровья не такое хорошее. У многих людей, которые умирают от лихорадки Эбола в Африке, иммунная система не такая сильная".

Вместе с тем, Фриден отметил, что делать прогнозы относительно того, выживет ли 33-летний американец, пока еще рано. "Мне бы не хотелось предсказывать будущее, однако я надеюсь, что состояние доктора Брэнтли будет улучшаться", - указал он. Считается, что смертность в результате заболевания лихорадкой Эбола достигает 90% Эффективных методов лечения или вакцины до сих пор не существует.

Помочь Брэнтли в настоящее время пытаются специалисты Университета Эмори, расположенного в городе Атланта (штат Джорджия). Его доставили в США на специальном самолете, оборудованном блоком для изоляции заразных больных. В клинику при университете доктора отвезли на санитарном автомобиле под эскортом полиции. От машины до дверей больницы пациент смог дойти сам - в защитном костюме, предохраняющем от распространения инфекции.