МЧС РФ отправило 14 самолет для борьбы с пожарами в Тверской области

04.08.2014 в 11:18, просмотров: 1820

Четырнадцать бортов МЧС России принимают участие в тушении природных пожаров на территории Тверской области, заявил в понедельник начальник регионального глава министерства Арсен Григорян.

На минувших выходных сообщалось, что специалисты практически справились с возникшими в регионе природными пожарами: открытое горение было ликвидировано, спасатели заливали тлевшие леса водой. Однако в понедельник стало известно, что площадь торфяного пожара в Конаковском районе Тверской области увеличилась с 50 гектаров до 83.

«Пожар находится под контролем. Сил и средств достаточно. Работает авиация МЧС России в количестве 14 единиц (четыре самолета и десять вертолетов)", — сказал он на селекторном совещании в ведомстве.

По данным МЧС, на утро понедельника в ликвидации природных пожаров в Тверской области участвуют отряды от Калужской, Московской, Ивановской, Смоленской, Новгородской, Вологодской, Тульской и Ленинградской областей, а также из Санкт-Петербурга. Общая численность группировки составляет 1,32 тысячи человек и свыше 230 единиц техники. Угрозы населенным пунктам нет.