Сотрудники мадридского зоопарка продали "левых" билетов на миллион евро

04.08.2014 в 17:30, просмотров: 1350

В Мадриде задержаны два сотрудника местного зоопарка, которые на нелегальной продаже входных билетов заработали более миллиона евро.

Полиция установила, что билеты, которые сотрудники продавали через одну из касс зоопарка Zoo Aquarium, не были учтены. Общая сумма ущерба составила 1.168.147 евро.

Один из задержанных был билетером, второй работал с компьютерным обеспечением. Именно ему удалось взломать коды контроля оперативной системы так, что она не регистрировала билет в том случае, если его продажа осуществлялась через определенную кассу. Кроме того, злоумышленники арендовали портативный терминал для расчётов банковскими картами, через который переводили средства прямо на свой банковский счет.

Подозреваемым (оба испанцы по национальности, одному 30 лет, другому 55) будут предъявлены обвинения в фальсификации документов, мошенничестве и незаконном присвоении денег.

Поймать злоумышленников удалось благодаря анонимному звонку одного из коллег, у которого появились подозрения о недостаче денег в кассе. В результате проведенного расследования полиция установила схему мошенничества и вышла на злоумышленников. Подозреваемые уже признали свою вину и сообщили полиции, что часть денег они хранят в сейфе и готовы их вернуть.