Житель Подмосковья забил до смерти мать и задушил бабушку

До этого он также регулярно избивал свою жену

04.08.2014 в 15:53, просмотров: 3803

Родную мать и бабушку отправил на тот свет житель Подмосковья — по его мнению, женщины мешали ему жить, а изрядная доза алкоголя натолкнула садиста на мысль, что лучшего выхода из ситуации, чем убийство, не найти.

Житель Подмосковья забил до смерти мать и задушил бабушку
фото: Сергей Николаев

Как стало известно «МК», трагедия произошло вечером 2 августа в поселке Фряново Щелковского района Московской области. В одной из квартир 27-летний Александр тихо-мирно выпивал, но упоение праздностью и спиртным нарушила его 61-летняя мать Любовь. Женщина в очередной раз наступила на больную мозоль — принялась твердить сыну, что неплохо было бы уже найти себе работу и становиться серьезнее, думать о будущем, а не пропивать целыми днями пенсию бабушки. В конце концов Александр набросился на мать с кулаками, потом взял молоток и несколько раз ударил ее по голове. На беду эту сцену увидела и 86-летняя бабушка мужчины — ее он задушил бечевой. Затем мужчина несколько часов провел в раздумьях, что делать дальше, но в итоге все же решил сдаться правоохранителям.

Со слов знакомых семьи, ранее Александр уже неоднократно поднимал руку на свою мать и даже получил судимость за побои и угрозу убийством. Не церемонился мужчина и с женой, которая в итоге развелась с ним и забрала себе на попечение их сына. В последний раз Александр работал в конце весны охранником в детском саду, но там довольно быстро поняли что за тип им достался и избавились от него. Пару раз он помогал на погрузке черного металла в Щелково, в остальном же просто тратил пенсию пожилой бабушки.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «убийство».