Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Недалеко от места крушения малайзийского Boeing ранены два ополченца

05.08.2014 в 10:48, просмотров: 3077

Два ополченца из батальона "Восток", охранявшие поле с обломками малайзийского Boeing, ранены у деревни Грабово Шахтерского района Украины, сообщили в штабе ополчения.

"Мины падают буквально в 300-400 метрах от работающих на поле экспертов. Ополченцы спрятались за трансформаторной будкой, и мина попала прямо в нее", — рассказали в штабе ополченцев.

Несмотря на работу большой группы голландских и австралийских экспертов и полицейских, рядом с деревнями Грабово, Рассыпное и Петропавловка Шахтерского района, где находятся обломки самолета, продолжаются столкновения ополченцев и силовиков. Из-за этого эксперты неоднократно приостанавливали свою работу или вовсе не могли попасть на место падения лайнера.

Ранее президент Украины Петр Порошенко приказывал приостановить боевые действия в радиусе 40 км вокруг места авиакатастрофы.

Новая Украина. Хроника событий