Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Съемочную группу новостного агентства Anna-News обстреляли в Луганске

В результате взрыва ранны водитель и оператор

05.08.2014 в 06:03, просмотров: 2572

Съемочная группа, по словам ее водителя, в понедельник отправилась на место обстрела, совершенного украинскими силовиками.

Съемочную группу новостного агентства Anna-News обстреляли в Луганске

Съемочную группу новостного агентства Anna-News обстреляли в Луганске. Ранены видеооператор и водитель.

"Произошел взрыв сзади машины — в районе четырех-пяти метров от нас. Машина прикрыла людей, которые стояли на остановках, там женщины, бабушки, дети были. То есть, осколки приняла вся машина, и в меня попали три осколка", — рассказал водитель съемочной группы в видеосюжете.

Водитель получил ранение верхней части спины, а оператор Михаил Андреев — ранение в правую руку. Характер ранений обоих расценивается как легкий.

Напомним, инциденты с российскими журналистами на Украине стали регулярно происходить после того, как в стране сменилась власть и украинские военные начали в восточных регионах спецоперацию. В июне погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин при обстреле под Луганском, оператор Первого канала Анатолий Клян получил смертельное ранение при обстреле под Донецком. Во время боев в Мариуполе 9 мая был ранен внештатный оператор RT Ruptly Федор Завалейков. Некоторые российские журналисты попадали в плен. Многих не пускали на Украину или высылали из страны, в том числе журналистов RT Грэма Филлипса и Алину Епримян.

Новая Украина. Хроника событий