В жилой многоэтажке Мурманска произошел взрыв газа. Погибла пожилая женщина

С жильцами работают психологи

05.08.2014 в 09:25, просмотров: 5818

Рано утром во вторник в одном из многоэтажных жилых домов Мурманска произошел взрыв бытового газа. В течение нескольких часов спасатели разбирали завалы в поисках пострадавших.

В жилой многоэтажке Мурманска произошел взрыв газа. Погибла пожилая женщина
Фото: ГУ МЧС по Мурманской области

"В 06 часов 46 минут на пульт дежурной службы "01" поступила информация о том, что произошел хлопок бытового газа по адресу: г. Мурманск, ул. Александра Невского, 69/51... По прибытию пожарно-спасательных формирований по внешним признакам видно обрушение кровли. Проводится эвакуация жильцов дома", - сообщили в главном управлении МЧС по Мурманской области.

Всего из частично разрушенного дома были эвакуированы 60 человек. "Организована работа психологов ГУ МЧС России по Мурманской области с эвакуированным населением", - уточнили в ведомстве.

МЧС пока не дает данных о погибших. В то же время ведомство сообщило об одном раненом - мужчина бы найден при разборе завалов в одной из пострадавших от взрыва квартир. Как уточнили спасатели, это жилец одной из квартир 5-го этажа. В настоящее время он находится под наблюдением врачей, информация о состоянии его здоровья и тяжести полученных травм уточняется.

Региональный сайт FlashNord в свою очередь со ссылкой на источники в областной администрации сообщает, что в результате ЧП "один человек погиб, двое пострадали". "Русская служба новостей" передает, что погибла 60-летняя женщина.

Специалисты пока не называют возможных причин взрыва газа, а также предполагаемых виновников данного происшествия.