Врачи «скорой» за сутки дважды подвергались нападениям хулиганов

В одном случае стычка закончилась автоаварией

05.08.2014 в 17:09, просмотров: 5204

Сразу две бригады «скорой помощи» подверглись нападению пациентов в понедельник. На Батайском проезде 24-летняя женщина устроила пьяный дебош в машине «03», из-за чего авто попало в ДТП, а на Чонгарском бульваре 45-летний мужчина избил фельдшера.

Врачи «скорой» за сутки дважды подвергались нападениям хулиганов
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», в первом случае пациентка по имени Елена сначала пыталась свести счеты с жизнью. У себя дома она порезала вены на левой руке, но испугавшись, не довела дело до конца. Елена перебинтовала руку и вышла на улицу, где уселась на скамейку возле дома 17 и принялась пить пиво (позже здесь нашли три пустые банки). К слову, как говорят местные жители, Елена употребляет наркотики. У нее есть 3-летняя дочь, но малышку воспитывает бабушка, так как Елена лишена родительских прав. По словам очевидцев, в какой-то момент женщина упала со скамейки на песок. Когда к ней подбежали люди, она лежала, закатывая глаза. Медики, прибывшие по вызову, погрузили ее в карету 03 и повезли в НИИ Склифосовского. Но по пути Елена устроила дебош — принялась кидаться с кулаками на врачей. Водитель, отвлекшись от дороги на ситуацию в салоне, угодил в мелкое ДТП на Садовой-Самотечной улице. В аварии никто не пострадал. В итоге Елену все же доставили в Склиф, откуда перевели в психиатрическую больницу.

На Чонгарском бульваре нападению подвергся 23-летний фельдшер. Он прибыл по вызову в аптеку, чтобы утихомирить неадекватного мужчину. «Скорую помощь» вызывали сотрудники ОМВД «Нагорный», которые первыми появились на месте. Мужчина (им оказался 45-летний москвич) устроил скандал в аптеке — бегал за продавщицами, кричал нечто невнятное, чем распугал всех покупателей, и бросался на витрины. Когда прибыли врачи, он ударил по голове фельдшера. С черепно-мозговой травмой тот был госпитализирован. А буяна отвели в психбольницу.