В Москве задержали насильника, который пытался имитировать свою гибель

У мужчины, находившегося в федеральном розыске за тяжкое преступление, изъяли поддельное свидетельство о смерти

07.08.2014 в 16:18, просмотров: 4928

Беглый преступник, 16 лет находившийся в федеральном розыске, хотел начать новую жизнь, сымитировав свою гибель. Для этой цели 41-летний Андрей Арапов даже приобрел свидетельство о собственной смерти.

В Москве задержали насильника, который пытался имитировать свою гибель

Как стало известно «МК», на днях сыщики МУРа задержали неподалеку от Курского вокзала 41-летнего Андрея Арапова, который в 1998 году стал фигурантом уголовного дела. Его подозревали в совершение насильственных действий сексуального характера в отношении юной жительницы Свердловской области. Подозреваемого не брали под стражу, а потому, когда он понял, что дело складывается не в его пользу, то предпочел скрыться.

В итоге Арапов был объявлен в федеральный розыск. Подозреваемый почти 16 лет прятался от сыщиков. Но недавно он решил, что называется, выйти из тени, и начать новую жизнь с новой биографией и именем.

 Как установили оперативники, задержанному удалось приобрести свидетельство о смерти, и в ближайшее время он планировал инсценировать свою кончину. Таким образом, мужчина хотел избежать уголовной ответственности, - рассказали «МК» в пресс-службе МУРа.

По словам полицейских у них есть все основания полагать, что последние 16 лет Арапов, скрываясь от правоохранительных органов, мог заниматься незаконной деятельность. Всех, кто пострадал от его действий, просят звонить по телефонам: (495) 694-82-98 или 102.