Вор в законе Осетрина снова попался с кокаином

В последнее время он конфликтовал с криминальными авторитетами

07.08.2014 в 13:56, просмотров: 10357

Вор в законе Эдуард Асатрян «Осетрина» был задержан сотрудниками уголовного розыска по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Бывший сподвижник Деда Хасана пришел с 6 граммами кокаина в одном из ресторанов Центрального округа столицы.

Вор в законе Осетрина снова попался с кокаином
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», в среду Эдуард Асатрян был задержан полицейскими в одном из ресторанов. При обыске у него нашли 6 граммов вещества, которое, как показала экспертиза, является кокаином.

Долгое время задержанный вор являлся близким сподвижником убитого в январе 2013 года вора в законе Аслана Усояна, известного, как Дед Хасан. За год до убийства «деда» «Осетрина» разругался с ним после того, как Усоян вместе с членом своего клана Гела Кардавой решил «раскороновать» известного вора в законе Бадри, который по некоторым данным был близким другом Осетрины. Однако, от дружбы Дедом Хасаном у Эдуарда Асатряна остались обширные связи криминальном мире. По данным «Компромат.ру» после смерти Усояна Эдуард попытался взять под свой контроль часть бывшей империи «Деда» в Краснодарском крае, где проживает много армянских гангстеров. Осетрина встречался с бизнесменами и авторитетами и настойчиво предлагал им покровительство.

Однако, в результате дележа империи Деда Хасана, Осетрина вступил в конфликты с рядом других бывших сподвижников криминального императора. Что уже привело к нескольким конфликтам и едва не спровоцировало серьезную криминальную войну. Однако, теперь вор в законе вряд ли сможет продолжить активную деятельность.