Теплоход Sea Champion, пострадавший от пожара в Японском море, отбуксирован во Владивосток

08.08.2014 в 03:43, просмотров: 1477

Российский теплоход Sea Champion, на котором произошел пожар, отбуксировано спасательным судном "Лазурит" во Владивосток. Об этом сообщили в Дальневосточном бассейновом аварийно-спасательном управлении.

"Буксировка завершилась утром, аварийный транспорт поставлен на мысе Голдобина, "Лазурит" продолжит обеспечивать безопасность Sea Champion до прихода на него специалистов МЧС", - сказали в управлении.

Пожар в машинном отделении теплохода произошел 7 августа ночью, когда судно с грузом контейнеров и автомобилей (3 тыс. 986 тонн) следовало из Владивостока в Петропавловск-Камчатский и проходило в семи милях от мыса Поворотного (порт Находка). Экипаж задраил машинное отделение и запустил систему объемного пожаротушения, за счет чего удалось предотвратить распространение огня по всему теплоходу. В результате пожара погиб один член команды "Си Чемпиона".

По факту пожара на судне Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало проверку с целью установления причины возгорания на судне и всех обстоятельств гибели моряка.

Sea Champion приписан к порту Владивосток. Сухогруз построен в 1984 году, его грузоподъемность 6 тыс. 25 тонн, длина - 106 метров.