Задержанный за убийство гастарбайтера коммерсант признался, что его шантажировали

Уроженец Таджикистана вымогал деньги, угрожая, что навредит беременной жене бизнесмена

08.08.2014 в 17:38, просмотров: 6158

Киллера, застрелившего 6 августа 23-летнего таджикского гастарбайтера на Амурской улице, задержали оперативники УВД по ВАО ГУ МВД России по Москве. Оказалось, что убийца - 39-летний столичный коммерсант, схватился за оружие из-за того, что приезжий его шантажировал.

Задержанный за убийство гастарбайтера коммерсант признался, что его шантажировали
фото: Кирилл Искольдский

Как уже сообщал «МК», выстрелы на территории складов на Амурской улице прогремели в 12.30. Мухамеди Норов разговаривал с двумя друзьями (они сидели в машине), как вдруг к нему подошел его работодатель — коммерсант Виктор Волоский с пистолетом в руке. Волоский снимал здесь гараж, где хранил щетки и баки, которые затем продавал.

Он как минимум пять раз выстрелил в Норова, а после обстрелял автомашину «Форд Транзит». После этого предприниматель сел в «Додж Караван» и уехал с места преступления. Норов скончался, а его приятели не пострадали. Они и рассказали правоохранителям, кто убийца.

Волоскова, жителя подмосковной Балашихи, задержали на следующий день. Когда полицейские услышали, почему он взялся за пистолет, то выразили ему человеческое сочувствие. Выяснилось, что Норов и Волоский раньше были закадычными друзьями. У Волоского было несколько бизнес-проектов, в частности, он торговал продукцией для клининговых фирм и имел интересы в области строительства. Из-за хорошего расположения коммерсант помог таджику организовать свой бизнес — открыть торговую палатку. Также бизнесмен постоянно давал Норову деньги.

В какой-то момент таджик настолько обнаглел, что стал вымогать крупные суммы. Когда коммерсант отказался платить, гастарбайтер заявил, что сделает что-нибудь с его женой. К слову, у Волоского — крепкая дружная семья, двое детей, а на днях жена должна родить третьего. Перепугавшись за жизни родных, он и решился на такой поступок. Так или иначе, отвечать за убийство ему придется по закону - в отношении него возбуждено уголовное дело.