Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Ростовской области разорвались 15 боеприпасов, прилетевших с украинской стороны

Взрывы произошли в 300 метрах от населенного пункта, неподалеку от госграницы

11.08.2014 в 03:34, просмотров: 12642

Ориентировочно 15 украинских боеприпасов разорвались вечером 10 августа менее чем в километре от границы с Украиной в Ростовской области. Об сообщил руководитель областного погрануправления ФСБ России Василий Малаев.

В Ростовской области разорвались 15 боеприпасов, прилетевших с украинской стороны

«Российские пограничники зафиксировали неподалеку от станицы Митякинской около 15 разрывов боеприпасов, которые прилетели с украинской стороны. Они взорвались всего в 300 метрах от населенного пункта», - сказал Малаев.

По его словам, среди жителей и сотрудников погрануправления никто не пострадал.

Российские пропускные пункты на границе с Украиной в июле и августе текущего года неоднократно были вынуждены приостанавливать свою работу и эвакуировать сотрудников из-за боевых действий, происходящих на украинской территории в непосредственной близости от границы с РФ.

Факты обстрела российской территории подтвердили и представители специальной миссии ОБСЕ, работающие на российско-украинской границе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, еще 5 августа представители ОБСЕ, находившиеся на российском пограничном пункте пропуска "Гуково", были вынуждены покинуть его из-за боевых действий на территории Украины.

Ранее МИД России неоднократно выражал протесты украинской стороне в связи с обстрелами российской территории с украинской стороны.

Новая Украина. Хроника событий