Во время ареста тамбовский депутат упал в обморок

Хамовнический суд Москвы на два месяца арестовал виновника ДТП в центре Москвы

11.08.2014 в 18:46, просмотров: 9739

Депутата Тамбовской областной Думы Владимира Топоркова, сбившего насмерть ночью 11 августа дорожного рабочего на Садовом кольце, арестовали на 2 месяца. Во время судебного заседания парламентарию стало плохо.

Во время ареста тамбовский депутат упал в обморок
фото: morguefile.com

Как сообщила «МК» пресс-секретарь Хамовнического суда столицы Вера Фадеева, депутат почувствовал себя неважно около 16 часов дня во время избрания ему меры пресечения.

- По просьбе Топоркова в зал суда была вызвана карета скорой помощи. Госпитализация не понадобилась - врачи оказали подсудимому необходимую помощь на месте. После этого заседание продолжилось, - объяснила представитель суда.

По свидетельству очевидцев, народный избранник сначала побледнел, а потом начал заваливаться на скамейку. После того, как медики привели депутата в чувство, суд удовлетворил ходатайство следователей об его аресте. Под стражей Владимир Топорков останется до 10 октября.

Напомним, авария произошла в ночь на воскресенье на Садовом кольце. 39-летний депутат Владимир Топорков при выезде из Арбатского тоннеля на полной скорости за рулем внедорожника «Toyota Land Cruizer» врезался в 43-летнего рабочего-мигранта Шоди Амонова, проводившего в компании других мастеров ремонт дорожного полотна. После этого джип с Амоновым на бампере протаранил автомобиль рабочих, благодаря чему остановился. Несчастного в буквальном смысле слова раздавило о бампер. Скорость «Toyota Land Cruizer» в момент столкновения составила как минимум 100 километров час.

Депутатом Тамбовского областного парламента Топорков является с 2011 года, он состоит в комитете по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. На время расследования членство депутата в партии «Единая Россия» приостановлено.